晴れ 春らしい日になりました。

2月の最終日・・・朝は寒かったのですが、よく晴れて晴れ気温が上がりとても過ごしやすい日になりました。体育の授業も、校庭での活動にかわり、1・2年生が薄着のまま校庭に出てきましたよ。

校庭を走る姿が、軽やかに見えますね。

校庭に広がって、「ボール蹴り」の題材です。

だんだん、自分でうまくコントロールできるようになりますから、たくさん練習していきましょうね。

校庭の南側、フェンスの外を、技能員の先生がリヤカーを引きながらきれいに掃除してくださっていました。いつもありがとうございます。

日中の気温は、4月と同じぐらいに上がるようですが、朝晩はまだまだ冷え込みますから、1日の中での寒暖差には注意が必要です注意季節の変わり目…体調を整えて、元気に学年末を過ごせるように、気をつけていきましょう重要