笑う 夏休み最終日です。

本日、夏休みの最終日。皆さん、明日の持ち物や気持ちの準備は整えられましたか。先生方全員で集まって、明日から始まる2学期の準備をしました。

朝から、職員室で職員会議を行い、大切なことを連絡したり話し合ったりしました。

その後、各教室に分かれて、タブレット接続の確認や、明日から子どもたちに「タブレットを家に持ち帰って操作する方法」の研修をしました。

午後には、10月に予定している「グローバルデー」について、栃木市教育委員会から担当指導主事の先生1名と、ALTの先生3名が来てくださって、担当者と打合せを行いました。とても楽しいイベントができそうで、今からとてもわくわくしています。

8月末から本日にかけて、各ご家庭に電話連絡をさせていただきました。子どもたちやご家族の体調等を伺い、明日からの登校等のことについても連絡させていただきました。
 いろいろ心配なこともあると思いますが、みんなで協力して、乗り越えていきたいと思いますので、ご理解とご協力をお願いいたします。