笑う 代表委員会がありました。

昼休みに、代表委員会がありました。今回の議題は「運動会のスローガンを考えよう」です。

3年生以上の各クラス代表男女1名ずつと、各委員会委員長が参加者です。

9月に変更になった運動会を、「どんな運動会にしたいのか」「どういう気持ちで頑張るのか」「心に残る行事にするために…」と考えて、各クラスの意見を事前に出し合って、話し合いました。

たくさんの意見から、一つにまとめていく話合いは、とても難しかったですね。初めて参加した3年生が発言する場面もありました。また、6年生の中には、進行の仕方について意見を述べてくれた人もいて、さすがでした。
 事前にクラスで話し合ったときに、いろいろ考えてくれた大南小の全員と、今日参加してくれたみんなの協力で、なんとか一つにまとまりました。

決まったスローガンは・・・

『あきらめず
 正々堂々頑張ろう
 大南小運動会』

このスローガンに向かって、みんなの心を一つに、精一杯力を合わせて、準備をしたり練習したりして、頑張っていきましょう!!