晴れ 秋晴れ!一週間のスタート!!

シルバーウィークが終わり、新たな一週間がスタートしましたキラキラ

秋晴れ!!さわやかな風のもと、子どもたちは元気に登校してきました。

授業が始まると、若干倦怠感がありそうな子が見られましたが、担任が上手に声をかけて、授業に目を向けさせていましたよ笑う

↓↓1年生:算数「かたちあそび」

星空き箱を使って、積める形と積めない形に仲間分けをしていました。

↓↓2年生:道徳「かえるのおり紙」

星国際交流・国際理解の心を育てる学習をしていました。

↓↓3年生:理科「かげと太陽」

星かげのでき方と太陽のかかわりについて、遊びを通して学んでいます。

↓↓4年生:算数「平行四辺形を描く」

星コンパスと分度器を使いながら、平行四辺形を描く方法を考えていました。

↓↓5年生:国語「新聞を調べよう」

星全国紙と地方紙の記事の書き方を比べて、気づいたことをノートに書いています。

↓↓6年生:音楽「翼をください」

星2部合唱の練習です。強弱や曲想を感じながら歌っていました。伴奏も児童が担当!

大南っ子たちは、今日も良い学びをしていましたよハート