花丸 入学式がありました。

花壇の花が咲き誇り、とてもよい天気です絵文字:晴れ
 今日、かわいい1年生が、11名入学しました。在校生のみんなも、先生たちも、楽しみに待っていました。

▼昇降口で、保護者の方と一緒に受け付けをしています。
 様々な書類の提出とともに、体調チェック表も記入いただき、ありがとうございました。

▼教室で、1年生が準備をしています。名前を呼ばれたら…「はい」と、元気に返事しましょうね。

【入学式】体育館で、間隔をあけて座り、窓を開けて換気をしながら開会しました。もちろん、会場に入る人は全員マスクを着用しています。ご協力いただき、ありがございます。

▼新入生入場…担任の先生と一緒に、体育館に入場しました。

▼新入生呼名…担任の先生に名前を呼ばれると、右手をしっかり挙げて「はい」と返事ができました。

▼学校長式辞

▼祝電・祝詞のご披露

▼児童代表による「1年生を迎える言葉」

▼1年生と在校生が向かい合って、ご挨拶

▼新入生の退場

【記念写真撮影】各ご家庭お一人の撮影にご協力いただき、ありがとうございます。

【学級での様子】配付物等について、保護者の方に説明しました。

【1年生の下校】外に出て、看板のところで記念写真撮影をしていました。新しいピカピカのランドセルが、とっても似合っていますね!!

土・日の過ごし方に気を付けて、月曜日は、元気に登校してくださいね!!

本日、とちぎケーブルテレビの撮影がありました。大宮南小入学式の模様は、「情報ワイド」にて放送されます。
4月20日(火)午前9:30~
再放送:21日(水)午後1:30~ ほか
 どうぞ、ご覧ください!!