笑う 給食再開!!

今日からいよいよ、給食も再開です。
 1年生にとっては、初めての給食。
 そして、2年生以上の子どもたちにとっても、給食は久しぶりで、しかも、いろいろなことが『新しい生活様式』になったので、一つ一つ丁寧に指導していきました。

▼しっかり手洗いと身支度を調えた給食当番が、配膳室に取りに来ます。

▼配膳のルールも、変わりました。おかずやスプーン(はし)など、直接口にする物は、手袋をして配ります。

▼「いただきます」の挨拶も、マスクをつけたまま…

「みんな~!!久しぶりの給食はどうですか~?」
「・・・」(おいしそうな顔…絵文字:笑顔絵文字:食事 給食絵文字:笑顔
▼マスクを外して、食事するときは、話しません!! ←これ、大切です。

▼1年生も、とってもうれしそう絵文字:笑顔 「祝 にゅうがくおめてどう ゼリー」も、おいしかったね!!

明日の献立は、何かな??
 学校に来る楽しみが、また一つ、増えましたね絵文字:笑顔絵文字:笑顔