晴れ 気持ちのいい昼休み

ひさしぶりに、からっと晴れて、気持ちよく外遊びができました。

暑いとき・体を動かすときは、マスクを取ってOK絵文字:良くできました OK

マスクを取ったら、おしゃべりはしない
絵文字:バツ

ひとりひとりが気をつけて楽しく遊んでいます絵文字:笑顔

教材園(学年の畑)へ、昆虫採集へ行くメンバーも絵文字:音楽

「クロアゲハを見かけたんだけど、つかまえたのはオニヤンマです!」

教室では、ダンスの発表会も。雨だった1週間、練習をしてきました。

タブレットで振りを確認して、みんなの前で発表です絵文字:キラキラ
声を出さずに、拍手で応援絵文字:急ぎ

それぞれ、いろいろなところで友達とかかわりながら、楽しく過ごしていました・・・でも「清掃の時間」の合図がなったら、みんなすぐに遊びをやめて、清掃場所に移動しましたよ。水分補給をして、しっかり掃除をすることもできました。

学校は、楽しいところです。この楽しい学校生活が続けられるようにするためにも、一人一人がお互いに気を付けて、感染症対策を続けていきましょう。