花丸 第1学期 始業式がありました。

新任式に続いて、「令和3年度第1学期 始業式」を行いました。
【校長先生の話】

令和3年度のスタートです。4つの教育目標「かんがえる子」「おもいやる子」「やりぬく子」「たくましい子」について、一つ一つどんな姿を目指すのか…という話がありました。

▼インタビューにも、しっかり答えることができました。

【うきうき・ドキドキの担任発表】

▼「わぁい!!」歓声があがりながらの発表…みんなで拍手をしました。先生方も、話をしないときだけ、マスクを外して、顔をよ~く見せてくれました。1年間、よろしくお願いします。

今日で、“チーム大南” オールスタッフ15名がそろいました。力を合わせて、子どもたちのために誠心誠意努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【児童代表の発表】6年生と3年生…堂々と発表できました。

【校歌斉唱】マスクをしたまま、歌いました。

【始業式の後の、学級での様子】
 今日は、新しい教科書を含めて、配付物がたくさんあるので、短時間での作業に、大忙しでした。提出していただくものも多いので、締切までに、ご協力をお願いいたします。
 担任と子どもたちが入るようなアングルで撮影した写真です。保護者の皆様にも、伝わるといいのですが・・・

▼2年生

▼3年生

▼4年生

▼5年生

▼6年生

令和3年度…自分のめあてに向かって、元気に過ごせるよう、みんなで仲よく“笑顔いっぱい”で頑張りましょう!!