にっこり PTA本部役員会が開かれました。

8月22日(土)の親子奉仕作業に引き続いて、PTA本部役員会が図書室で開催されました。役員の皆様には、お疲れのところ、熱心なご協議をありがとうございました。

PTA会長、学校長の挨拶に続き、今回の議題 1 ひまわり祭り・奉仕作業の反省、2 運動会、3 リサイクル活動 4 大南祭について、内容や役割分担等の確認をしました。

最後の情報交換では、登下校時、特に一斉下校のときに、送迎の車と歩行中の児童の事故・怪我が、心配だというご意見が出されました。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
 この件については、学校でも北門付近の見守りを含め、安全確保に向けた対策を検討していきます。

保護者の皆様には、以前からお願いしている
1 送迎時間帯は、一方通行(北東門→北門)で。
2 敷地内では、最徐行で。
3 下校時は、昇降口横まで大人が迎えに来る。(児童だけで校舎北側に行かない。送迎者は車の中で待っていない。)
の3点の徹底について、ご協力ください。