喜ぶ・デレ 運動会練習 パート10

朝から1時間目に、全校練習を行いました。運動会当日まで、あと少しなので、今日は全校での種目「ラジオ体操」「全校リレー」「応援合戦」の練習を行いました。

▼応援団長が、整列を呼びかけています。

【ラジオ体操】

【全校リレー】

▼「マスクを外しているときは、黙って」のルールをしっかり守ります。

▼走り終わったら、手指の消毒をして、間隔をあけて並んで待ちます。

▼結果発表…万歳も拍手も、相手への思いやりの表れですね。

【応援合戦】
▼赤組の応援

▼白組の応援

▼赤組・白組 お互いに…

【徒競走】
▼入場門に並びます。

▲あいさつもはっきりと!!

【片付け】

朝、登校してすぐに荷物の用意をして、着替えて校庭に出て練習…という流れは、少し忙しいですが、暑くならないうちに練習ができるので、ほぼ予定どおりに進められました。放課後、全職員で話し合い、明日からの練習等について検討します。
 一番大切なのは、みんなの「健康・安全」です。暑さは少しおさまっていますが、まだまだ油断はできません。感染症と熱中症に気を付けるよう努めます。子どもたちも連日の疲れがたまっている様子も見られます。帰宅したら、ゆっくり休んで、よく疲れをよくとるように、ご家族のご協力をお願いいたします。