笑う 持久走の「試走」をしました。

22日(月)の校内持久走大会に向けて、昨日からコースの試走を始めました。今日は3時間目に1・2年生です。
【準備運動】しっかり体をほぐして…

いつも校庭で走っているときは、指を出して数えながら、「これで2周だ」とか「あと1周、もう少しでゴールだ!!」と言いながら走っていますが、学校の外に出るので、景色が変わって気分も変わりますね。

【ショートコース】

【ミドルコース】

2年生は、昨年度の経験をふまえて、「今年は『ミドルコース』にチャレンジしてみよう」「ぼくは『ショートコース』で去年よりもタイムを上げたい」などと目標を立てているようでした。

最後に、体育の時間の指導者以外に、子どもたちの安全確認のために手伝ってくださった先生方にあいさつをしました。ありがとうございました。

天気がよければ、本番の前にもう1回「試走」を計画しているので、『コース』の変更も試せると思います。
 体育の時間はもちろん、朝のパワーアップタイムや休み時間などにも一生懸命走っている子が多いので、めあてに向かって やりぬく子つらいことにも最後まであきらめない たくましい子 を目指して、応援していきます。
 ご家庭でもご支援、ご協力をお願いいたします。