笑う 雨の日の昼休みは・・・

朝から雨模様絵文字:小雨植物にとっては恵みの雨ですが、子どもたちは外に出て遊べないので、どんな気持ちかな絵文字:冷や汗
 それぞれ、いろいろな過ごし方をしていますよ!!

自由に遊んでほしいけれど、子どもたちは近づいてしまうので絵文字:困った 冷汗絵文字:困った 冷汗絵文字:困った 冷汗 担任の先生は、いつも気を付けています。自分の席で静かにお絵かきをしたり、係の友達と仕事をしたり、床でコマ遊びをしたり…1年生は、クラスみんなで「ハンカチ落とし」をして、楽しんでいました。

“密”にならずにソーシャルディスタンスをとりながらも、マスクを付けて過ごしたり、声を出さずに楽しめるよういろいろな工夫をしたりと、常に注意が必要です。新しい生活様式に、子どもたちも順応しています。ご家庭でも、十分気を付けて過ごしてください。