花丸 第2学期が始まりました。

本日から、第2学期が始まりました。例年なら、まだ夏休みのこの時期…今日も朝から暑い日になりました。
 本校では、初めて、リモート放送(Zoom)での始業式にチャレンジしました。

▼校長室でリハーサル

いよいよ、始業式・・・ところが、うまく音声が入らないクラスがあったので、急きょ放送室で行うことに切り替えました。各教室では、エアコンの効いた涼しいところで、大型テレビでの画像と、スピーカーからの声で、始業式。

▼代表児童の話

▼校長先生の話

これからは、ますます、このような対応が必要になってきそうですね。接続についても、再度確認しながら、今後はもっとスムーズに行えるように準備しておきたいと思います。

残暑の厳しい毎日です。感染症とともに、熱中症の予防のため、手洗い・うがい、水分補給等に気を付け、子どもたちの「健康と安全」に留意してまいります。
 1年間で最も長い2学期、子どもたちが、“心と体を元気に”過ごせるよう、教職員一丸となって努めていきますので、保護者の皆様、地域の皆様、ご理解とご協力をどうぞよろしくお願いいたします。