晴れ 学校閉庁期間です。

本日 8月13日(木)から16日(日)まで、栃木市内小・中学校では、「学校閉庁日」となります。13・14日に緊急要件がある場合は、学校教育課にご連絡ください。
栃木市教育委員会学校教育課:0282-21-2473

絵文字:晴れ連日の酷暑絵文字:晴れそして急な雷雨・浸水・激しい突風等に、気の休まらない日々が続いていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

昨日の豪雨にも負けず、校庭のひまわりは、頭を垂れながらもしっかり根を張って立っています。

▼アップ絵文字:虫眼鏡にすると…こんなに、種がぎっしりでき始めています!!

▲頭が重くなるはず…種の重みだったのね!?
 種取りも楽しみですね絵文字:笑顔絵文字:笑顔絵文字:笑顔

▼みんな下を向いているのに、一つだけ、ゆっくり咲いたひまわりの花を発見絵文字:重要

「我先に」と競い合って、早く咲く子ばかりではなく、後からでも、ちゃんと花を開く子…最後まであきらめずに頑張る子どもたちのようで、愛おしい…と思います。

▼玄関前のプランターのひまわりは…

▼こんな虫がはっていました。どんな成虫になるのかな?

▼うさぎ小屋では、2わで仲よく涼んでいる様子

▲クローバーもひまわりも、元気です。
▼カメも金魚も、いつもどおり食欲旺盛です。

▼2年生の畑には…食べ頃の野菜と、育ちすぎた野菜が~!!
夏休み中は、時々収穫して、先生方でお昼ご飯にいただきましたよ!

絵文字:学校学校は、静かにどっしりと、元気な子どもたちの登校を待っています絵文字:学校 17日(月)の2学期始業式には、笑顔で登校してくださいね。そして、また一緒に頑張りましょう絵文字:笑顔絵文字:笑顔