にっこり 「話そう集会」がありました。

4月16日(金)朝の「のびっ子タイム」に、今年度第1回目の『話そう集会』を行いました。
 今回は、児童指導主任の先生が主になって、大宮南小のきまり『よい子の一日』について、話し合いました。

▼なかよし班ごとに、特に気を付けていきたいことを話し合い、ホワイトボードにまとめて、発表し合いました。

この『話そう集会』は、小規模校としての大宮南小の特色でもある活動として、行っています。昨年度からは、コロナ禍のため、感染予防対策を講じて、全校で集まる機会を少なくしています。そんな制限はありますが、異学年のなかよし班で、意見を出し合って発表し合ったり、友達の意見を聞いて質問したり答えたりして、『みんなで話そう』という場を、できるだけ作っていきたいと思っています。