花丸 1年生を迎える会

3時間目に「1年生を迎える会」をおこないました。今年は、臨時休業が長かったので、6月になってから、短い期間での話合いと計画・準備をして今日を迎えました。
 感染症の心配があるので、校庭で、できるだけ短時間でおこなうよう、内容も工夫してくれました。

▼6年生が、早めに校庭に出て、準備をしてくれました。

▼風があるので、心地いいですが、絵文字:晴れとてもいい天気絵文字:晴れ

▼進行を務める6年生…頼もしいです!!

▼1年生の入場です。本当は、“手をつないで”入場にしたかったけど、感染症のことを考えて、変更しました。しっかりエスコートしている6年生…

▼児童代表 お迎えの言葉

▼1年生の紹介…「名前と好きな物」を堂々と発表!!

▼レクリェーションの説明

▼ドッチビーを楽しみました。

▼上級生がドッチビーを譲ったり…ルールを教えたり…思いやりがたくさん♥♥

▼1年生へのプレゼントは、2年生・3年生から渡してもらいました。

手作りのメダルを首にかけてもらって、うれしそうな1年生。大南小すごろくで遊びながら、もっともっと、大南小を好きになってくださいね。大宮南小のイメージ:ひまわりの花は、家に帰ったら花瓶に生けてください。そして、その“ひまわり”のような笑顔がいっぱいの学校にしていきましょう。

▲校長先生の話

▼1年生の退場…拍手でお見送りです。

▼5・6年生が片付けをしてくれました。さすが、高学年!!最後まで、しっかり責任を果たしています。

6年生を中心に、2年生から5年生のみんなのアイデアと協力があって、集会が成功しました。本当にすばらしいです。今日は、みんなの笑顔がいつも以上に輝いていました絵文字:笑顔絵文字:笑顔絵文字:笑顔