にっこり 校庭が広いです。

とてもよい天気で、風もなく穏やかな日の休み時間・・・子どもたちが元気いっぱいに校庭に出てきました。

一輪車の練習をしています。上達しましたね。

ブランコは、いつも満員御礼なのに、あいています。

サッカーをして遊ぶ1年生と2年生…仲よく楽しそうです

低学年の子どもたちとの会話を紹介します!!
「先生、今日は人が少なくて、校庭が広いです。」
「4年生と5年生が出かけているからね。」
「なんだか、寂しいので、呼んできてください。」
「茨城県の海に出かけていて、今日もお泊まりして、明日帰ってきますよ。」

チャイムが鳴ると、しっかり遊び道具の片付けをして、3時間目に向かいました。

4・5年生の留守中は、6年生が中心になって学校を守っています。「広い校庭で思いっきり遊べる!!」ではなくて、「校庭が広く感じて、寂しい」なんて、低学年らしくてとてもかわいいですね。1・2・3年生も、4・5年生の帰りを待っています。
 4・5年生の皆さんの様子は、リアルタイムでこのHPにアップしていただいているので、ようく伝わってきますよ!!青空のもと、海の近くで有意義な体験をたくさんして、一回りも二回りも大きく成長して帰ってきてくださいね。