急ぎ 強風の中の一斉下校

午後になると、強風の日が続いています。昼休みにも、子どもたちがなわとびの練習をしているときに、ピュ~っと強い風が吹いてきて、縄が思うように回りません。おまけに砂ぼこりが目に入って、目を開けていられません心配・うーんそんな天候のときは、遊びをやめて風上に背を向けて、じっとしていることを体験的に学んでいます。

一斉下校のときも、かなり強い風が吹いていたので、いつもは校舎の方を向いて並ぶのですが、東に向きを変えてあいさつをしました。

こんな強風の中、学校まで迎えに来て子どもたちと一緒に歩いて帰ってくださる地域の方に、本当にありがたいと頭が下がります期待・ワクワクいつも見守っていただき、ありがとうございますお辞儀お辞儀お辞儀