笑う 子どもたちの顔写真を撮影しました。

朝から小雨がパラパラ絵文字:くもり絵文字:小雨…気温もややひんやりしています。そんなどんよりした空ですが、学校では子どもたちの元気な声が響いていますよ絵文字:重要朝の「のびっ子タイム」を利用して、子どもたちの顔写真の撮影をしました。
 6年生から、職員玄関に異動して、図書事務の先生と教務主任の先生の合図で、絵文字:笑顔にっこり笑顔絵文字:笑顔で撮りました。

▲並んで待っているときは、しっかり『ソーシャルディスタンス』を守っています!!

この写真は、各自のめあてや、職員玄関に掲示する全校児童のめあてに貼り付けます。完成するまで、どうぞお楽しみに…

撮影しながら、改めて、「昨年度は、4月の入学式後すぐに、新型コロナウイルス感染症拡大防止のための臨時休業期間であったため、しばらくの間、子どもたちが学校に来られなかったこと」を思い出しました。今年度は、子どもたちのいる学校であることが、うれしいですね絵文字:キラキラ一人一人が、思いやりをもって、感染症対策に気を付けながら、お互いに元気に過ごせるようにしていきましょう。