にっこり 持久走大会直前のパワーアップタイム

今朝のパワーアップタイムは、子どもたちの気合いが入っていました。来週18日(水)に、校内持久走大会を控えているからでしょうか・・・

▼寒いので、準備運動を特にしっかりして、体をほぐしてから走ります。

▼走り出すと、子どもたちのやる気がみなぎってきました。

走り終わると、呼吸を整えながら、こんな会話が聞こえてきました。
「今日は、◯周走った!!」
「前よりも、走るのが、楽になったよ。」
「もうすぐ終わり…っていう音楽で、ラストスパートをかけたんだ!」
・・・などなど

長く続けて走るのは、とても疲れますが、自分で走り方を調整したり、自分に挑戦したりすることができるので、それも楽しみの一つですね。

朝晩の冷え込みが激しく、1日の寒暖差が大きくなりました。風邪気味や怪我など、体調不良の子も見られます。日中は薄着になって、思いっきり遊んだり運動したりしていますが、汗の処理や手洗い・うがいは忘れずにするよう、呼びかけています。そして、夜は暖かくして、たっぷり睡眠をとれるよう、心がけてくださいね。体調管理については、ご家庭でのご協力もよろしくお願いいたします。