花丸 校内持久走大会 開催!!

今日は、朝のうちは風が冷たく感じられましたが、日中になると気温が上がり、絵文字:晴れ小春日和で穏やかな陽気絵文字:晴れになりました。
 2・3時間目に、たくさんのご家族や地域の皆様に見守られながら、校庭と学校の敷地周りの道路で、「校内持久走大会」を開催することができました。走るとき以外はマスクを着用し、できるだけ間隔をあけて活動することに気を付けました。

▼開会式では、6年児童代表のことばで、気合い注入絵文字:重要
「がんばるぞ~!」「オォォォ!!」

▼準備運動の後、ご家族の皆様に挨拶をして…

いよいよ、競技開始です!!

【1・2年生の部】

【3・4年生の部】

【5・6年生の部】

▲順位よりも、自分のタイムが気になる子どもたち…すばらしい!!

整理運動の後、各コースの記録発表がありました。

『持久走』は、とても辛く、苦しい種目ですが、自分と戦ってゴールに向かう子どもたちの姿に、胸が熱くなりました。途中であきらめてしまう子は一人もなく、参加した全員が走り抜いたこと…何よりもうれしく思います。
 自分の目標に向かって『やりぬく子』、身体とともに心も強く『たくましい子』に、また近づけたと思います。

▼閉会後、最後の片付けまで責任をもって頑張る高学年の児童

こうして、安全に大会を終えることができたのは、保護者の皆様、地域の皆様のご理解とご協力のおかげです。ボランティアで、路上のコースに立って子どもたちの安全を監察していただきまして、ありがとうございました。たくさんの声援や温かい応援をいただき、本当にありがとうございました。

また、子どもたちが走るコース周りの田畑で農作業している方々には、この大会や試走の時間を考慮して、作業手順や通る道の調整をしていただいていることにも、気づきました。私たちの見えないところで、多くの方々に支えていただいていることに、改めて、感謝いたします。

ありがとうございました。
 そして、これからも大宮南小の子どもたちのために、どうぞよろしくお願いいたします。