花丸 学校の横断幕を校舎に設置しました!!

色あせてきていた横断幕を取り外し、昨日の終業式の放課後、全職員での作業を行い、新しい横断幕を取り付け完了しました。持久走大会のときにお披露目してから約1か月。子どもたちから「先生、学校の横断幕はいつ飾るんですか??」「今日は天気がいいけど、風が強いから難しいですね…」などと言われてきましたが、天候や時間の関係で、ずいぶんお待たせしてしまいました。

昨日は天気もよく晴れとても暖かかったので、安全に気持ちよく作業することができました。

高所作業なので、先生方みんなで協力して、2階と3階のベランダに出て、脚立に上って取り付けました。

こういう作業が得意な先生は…そう、技能員の先生と教務主任の先生ですよね!!丈夫な紐縛りで大活躍でした!

作業を始めると、学童の子どもたちが校舎の真下に集まってきて…

「わぁい!わぁい」「先生~!!頑張って~!!」と応援笑う

無事に作業を終えた先生たちも、いい笑顔です興奮・ヤッター!喜ぶ・デレ今までの色あせた横断幕には感謝の気持ちで「ありがとう。お疲れ様」とあいさつをして、取り外して片付けました。

大宮南小をイメージした配色とやさしいロゴのデザインです。そして、6年生のアイディアで取り入れた「ひまわりまつり」のイベント「『ニコひまちゃん』の友達キャラクターを作ろう」で、最優秀賞に選ばれた『スイカひまわり』もいっしょにデザインされています。教頭先生のお骨折りで、業者の方と何度もやりとりをして完成しました。

費用は、PTA益金(PTAリサイクル活動の収益金など)から支出させていただきました。ありがとうございました。

これから数年の間、大宮南小の校舎を彩り、子どもたちを見守ってくれることと思います。お近くにおいでの際は、どうぞ校舎を見上げてください。学校へのクリスマスプレゼントになりました音楽