笑う 授業に真剣に取り組んでいます。

学校が再開して、ちょうど1か月。子どもたちは、新しい生活様式にも少しずつ慣れてきました。そして、授業にも真剣なまなざしで取り組んでいます。

マスクを外して、思いっきり大きな声で笑ったり、友達と手をつないで活動したり、合奏や合唱を楽しんだり、向かい合って話し合ったり発表したりできる日が、早く来ないかなぁと祈りながら…私たち教員も楽しい授業づくりに一生懸命頑張っています。

1時間ごとの学習の成果が、子どもたち一人一人の確実な力になるように、教職員が力を合わせて、指導・支援に努めてまいります。

生活習慣の確立、学習に向かう環境作りについては、学校でも啓発し、意欲付けをしていきますので、ご家庭のご理解とご協力を、引き続きよろしくお願いいたします。