にっこり 気付かないところで…

皆さんが、あまり気付かないところでも、こんな変化を見~つけたっ!

こぶしの枝の先に花芽がふくらんできています。

サザンカが満開です。実は大宮南小には、サザンカの木がたくさん植えてあるのです。

雨上がりの朝、元気に登校する子どもたち。

校庭に少し残っている水たまりをよけながら、歩いてくる子どもたち…元気に「おはようございます」とあいさつできました。

皆さんが、あまり気付かないところでも、みんなのために先生方がしてくださってお仕事を発見!!

西門近くの植え込みの枝が伸びていたので、技能員さんがきれいに剪定してくださって、通りやすくなりましたね。新聞受けのポストや、「飛び出し注意」の表示が外れていたのをきれいに直してくださったんですよ。ありがたいですね!!

うさぎのクローバーのお墓に、サザンカやキャベツをお供えしてくれたのは、だぁれ?? あとで、こっそり教えてくださいね。きっと、クローバーも喜んでいると思います。

やさしさやあたたかい心が、いろいろなところにあふれる大宮南小です。