花丸 模範児童・生徒表彰式がありました。

栃木市青少年問題協議会主催の「模範児童・生徒表彰式」が、栃木市岩舟文化会館で開催されました。例年は、小・中学生の被表彰者が一堂に会して行われるのですが、今年度は、コロナ禍のため、「小学生の部」「中学生の部」の2部制にして、“密”にならないよう座席配置を工夫してくださいました。

▼本校の6年児童は、最前列のステージに向かって1番右にいる赤いカーディガンの女子です。栃木市青少年問題協議会会長 大川秀子 栃木市長の前で、一人一人呼名され、はっきり返事をすることができました。

▼今年度の代表 寺尾小学校の児童が壇上で賞状をいただきました。

▼栃木市青少年問題協議会副会長 青木千津子 教育長の励ましのことば

▼被表彰児童 全51名が、ステージの上に並んで、記念撮影…保護者の皆様や各校の引率校長が、一斉にカメラを向けていました。

▼例に漏れず、私もパチリ絵文字:良くできました OK

受賞、おめでとうございます。後で、学校でも表彰伝達し、学校だより等でもご紹介いたします。