鉛筆 学力テスト(算数)実施中

昨日に引き続き、2時間目に学力テスト(算数)を実施しています。定規などを必要とする問題もあるので、事前に担任から連絡しましたが、忘れてしまった人はいなかったでしょうか??
 どの学年の児童も、集中して取り組んでいます。

【6年生】

【5年生】

【4年生】

【3年生】

【2年生】

【1年生】

昨日と今日、欠席してテストが受けられなかった子には、登校できるようになったら、別室で受験できますので、心配しないでくださいね。体調がよくなるまでは無理をせずにゆっくり休んで、元気になってから学校に来てください。
 今回の結果については、「コンピュータ診断」を依頼します。後日届きましたら、子どもたちを通して保護者の方へ配付します。学校としても、子どもたち一人一人の学力を確認し、つまずきの内容や原因をつかんで、それぞれにあった適切な支援・指導に生かしていきたいと思います。また、学校全体の学力を客観的に把握し、今後の学習指導や各種計画の基礎資料として役立ててまいります。