花丸 リサイクル品の収益金

先週の「リサイクル品」引取の収益金の連絡がありました。

お祝い48,653円でした。

5月におこなった「第1回PTAリサイクル活動」の収益金が

6,1842円 だったので、それに近い収益があったということです。行事は中止としましたが、皆様のご協力のおかげで、多くのご家庭・地域の皆様のお宅から学校まで運んでいただき、本当にありがとうございましたお辞儀お辞儀お辞儀

今回、数年前から故障していた「洗濯機」と使えないブラウン管「テレビ」の引取もお願いしました。そのリサイクル料と運搬料については、PTA益金から規定どおり支払い、学校の中がだいぶ片付きました笑う

次年度のPTAリサイクル活動は、令和4年5月14日(土)に予定しています。皆様、どうぞそれまで回収・保管にご協力いただきたく、よろしくお願いいたします。

また今後も、学校では資源として再利用できるもの(アルミ缶、新聞紙、段ボール、雑誌・その他の紙類、エコキャップ等)の「資源物回収(リサイクル品の回収)」を積極的におこなっていきます。ご家庭での保管にお困りの時は、どうぞ学校へご連絡ください。

↓↓これまでのアルミ缶回収の様子

2ツ星次の「アルミ缶・エコキャップ」の回収日は3月4日(金)です。

↓↓健康ボランティア委員会による「まんが・コミック」「CD・DVD」回収の様子

2ツ星次の「まんが・コミック・ゲーム機・ゲームソフト」の回収日は、2月28日(月)です。

お知らせご協力をよろしくお願いいたします。