にっこり 表彰集会

2月10日(水)の4時間目後に、体育館で表彰の伝達を行いました。全校児童が間隔をあけて並び、短時間で行いました。

今回伝達したのは、以下のとおりです。おめでとうございます。
<明るい選挙啓発ポスターコンクール>
・入選…6年 1名

<栃木の未来絵画コンクール2020>
・下野新聞社賞…6年 1名

<栃木市理科研究展覧会>
・展覧会の部 優秀賞…3年 1名

<第74回下都賀地区理科研究展覧会>
・展覧会の部 優良賞…3年 1名

<第20回北関東ジュニアピアノコンクール>
・中級B課程 最優秀賞…6年 1名

児童名については、学校だより2月号に掲載しますので、どうぞご覧ください。

表彰された児童は、名前を呼ばれたときの返事がはっきりしていて、賞状等の受け取り方も素晴らしい態度でした。また、賞状やメダル、トロフィーを校長から手渡されると、会場から自然に拍手が起こり、それも大変素晴らしいと思いました。
 夏休み等に、頑張って作った作品や、研究してまとめた作品の紹介もしました。自分の好きなことや得意なことを生かして、努力することはとても大切です。“自分のよさ”を大切にして、さらに伸ばし、高めていってほしいと思います。