にっこり ひまわりの花をさかせよう!part4

ひまわりの苗が、だいぶ育ってきました。「小さいおうちは、きゅうくつだぁ」「そろそろ、広いおうちに引っ越ししたいよ~!!」と、ひまわりたちが話しています。
 広い花壇に植え替えて、のびのび大きく育ってほしいね…と、先生たちで相談しました。名付けて、『ひまわりの引っ越し大作戦!!』この作戦の実行日は明日絵文字:重要
 本当は子どもたちと一緒に、世話の仕方や間隔のあけ方など、話し合って作業したいのですが、まだまだ感染症予防の必要な時期なので、短時間で活動できるように、今日は先生方で協力して、その準備をしました。

大宮南小の皆さん!! 明日、登校したら、なかよし班で一緒に花壇に植え替えましょう!! 元気なひまわりの花が咲くように、みんなで協力して世話をしていきましょうね絵文字:笑顔絵文字:笑顔絵文字:笑顔

▲ベンチの座面がこわれているので、端の方に寄せておきました。危ないので、触らないでくださいね!!