情報処理・パソコン 午後は明日の準備と研修

今日も給食なしで4時間授業の後、雨が降っていたので、体育館に並んで下校班の確認をして子どもたちは 12:10に下校しました。幸い、小雨程度になっていたので、歩いて帰る子どもたちも、それほど濡れずに帰宅できたかな~と思っています。

先生方は昼食後、消毒作業などをしてから、明日に向けて職員で打合せ・作業・職員研修を行いました。特に、コロナ感染症に関する対応のことや、昨日から持ち帰ったタブレットの活用のことについて、共通理解や情報交換をしたり、みんなで準備をしたりしました。

【タブレット保管庫から、アダプタを外して、番号を表示しました。】

【教師用タブレットを持ち寄って、eライブラリの使い方・課題の出し方、Teamsでの確認の仕方などについて、研修をしました。】

明日の授業で、また子どもたちに指導して、家に持ち帰りますので、ご家族の皆様も、どうぞのぞいてみてください。下学年の子どもたちには、WiFi接続についても家の方のかかわりが必要だと思いますので、ご協力をお願いいたします。