6年生 運動会係会②

5月18日(火)
 運動会絵文字:キラキラが目前となり、今日のロング昼休み絵文字:笑顔には6年生の『運動会係会絵文字:キラキラ』の2回目を行いました。
 あいにくの小雨絵文字:小雨模様のため、各階のオープンスペースや校庭のテントで、役割分担を確認絵文字:虫眼鏡したり、練習絵文字:急ぎをしたり、それぞれの係ごとに活動を行いました。
 審判係は担当する着順のビブス絵文字:重要を着用、会場係や商品係は仕事の流れを確認しました。

観覧係は各組ごとの学年表示を作成し、カラーコーンに取り付けました。誘導係と記録係もプログラムをもとに仕事の確認をしました。

出発係は実際に出発絵文字:重要の合図を練習、準備係は運動会で使う用具を体育館に運び出しました。放送係は各自家で練習してきているようで、放送原稿の絵文字:お知らせアナウンスがことがとても上手絵文字:良くできました OKだったそうです。

係会の後、各組の団長さん絵文字:星と団旗担当絵文字:星の6年生が『選手絵文字:お知らせ宣誓』の流れも確認しました。

6年生のみなさん、ご苦労様でした。明日はいよいよ前日準備絵文字:急ぎ、よろしくお願いします。