明日は始業式 健康チェックをお願いします

8月31日(火)
 長かった夏休み絵文字:キラキラも最終日。児童のみなさん、元気絵文字:笑顔に過ごしていますか。
 今日は午前中に職員会議絵文字:会議を行い、先生方で2学期が安心・安全にスタートすることができるよう、新型コロナウイルス感染症対策絵文字:重要について確認絵文字:虫眼鏡し、タブレット絵文字:星の持ち帰りに向けての準備もしました。
 先週、一斉メールでもお知らせしましたが、
・明日から3日まで、給食絵文字:食事 給食無しの午前授業。11:40学年下校です。

また、体調チェック絵文字:虫眼鏡については担任よりお電話で確認とお願いをいたしましたが、
・児童と御家族の体調をよく確認し、少しでも体調が優れないときには、登校を見合わせてください。
・明日の朝から『緊急事態宣言絵文字:重要』の発令されている間は、雨絵文字:小雨が降っていなければ、校庭で健康チェックカードを確認します。すぐ出せるよう準備して登校してください。雨絵文字:小雨の場合は、吾一広場で確認します。
・タブレット絵文字:星を持ち帰りますので、ランドセルで登校してください。

さて、今日校庭では、先月に撤去絵文字:急ぎしたのぼり棒絵文字:重要にかわって、新しいのぼり棒を校庭南側に設置する工事が行われました。実際に使用できるのは10日(金)以降になりますが、楽しみですね。