校内読書旬間の取組① 図書館ビンゴ!

栃木中央小学校絵文字:学校では、11月1日(月)~12日(金)を『校内読書絵文字:ノート旬間絵文字:キラキラ』として、さまざまな活動を予定しています。その中の一つ『図書館絵文字:キラキラビンゴ絵文字:重要』は、1年生・2年生・3年生以上と3種類絵文字:重要のビンゴカードが用意されていて、9つの図書分類絵文字:キラキラや「生き物絵文字:犬」「乗り物絵文字:電車」などのカテゴリー別にマス目があります。
 むむむ、、、3年生以上のカードは、25マス絵文字:重要絵文字:重要もある難関絵文字:星カード絵文字:ノートになっています。

2時間目には、2年生が図書室に本絵文字:ノートを借りに来ていました。村野先生や稲葉先生にビンゴカードの確認絵文字:虫眼鏡しながら、きちんと間隔を空けて絵文字:良くできました OK本を借りていました。ビンゴ達成絵文字:キラキラ絵文字:重要の人もいて、カード絵文字:星を見せてくれました。

いろいろな図書分類絵文字:星(0~9類)の本や普段あまり読まないカテゴリー・種類の本も、この機会に手に取ってみてください。素敵な本絵文字:キラキラに出合える絵文字:笑顔といいですね。