4年生 新採正式訪問 がんばりました

10月21日(木)
 4年2組の髙山先生は、今年度採用の先生を対象とした『新規採用絵文字:キラキラ教職員の正式訪問絵文字:星』で算数の授業絵文字:会議を行い、下都賀教育事務所・栃木市教育委員会の先生方に授業の様子を見ていただきました。
 これまで学習絵文字:鉛筆したことを活用して、複雑な形の面積の求め方を考え説明します。4年2組のみなさんは、自分の考えを絵文字:鉛筆まとめて分かりやすく絵文字:お知らせ伝えることができました。

複雑な形でも、長方形絵文字:ひらめきを見つけ出し絵文字:虫眼鏡、公式絵文字:星を使って面積を求めることができることに気が付きました。大型テレビ絵文字:キラキラを使って、いろいろな方法を説明する絵文字:お知らせことができました。

みなさんとてもよく絵文字:良くできました OKがんばっていて、先生方にもたくさんほめて絵文字:良くできました OKいただきました。