朝の交通安全指導

4月12日(火)

11日(月)に入学式お祝いを行い、今日からピカピカキラキラの1年生が登校班に加わり笑う登校が始まりました。

栃木中央小学校では、春の交通安全運動車急ぎに合わせて、4/12(火)、13(水)、14(木)の3日間、教職員が各地区を分担してグループ、交通安全指導星を行います。児童の登校の実態を把握すること会議・研修と、交通安全の意識を高め、マナーを身につけること注意をねらいとしています。

班長さんも、1年生の歩くペースを考えながら了解歩いています。日々の立哨指導では、交通指導員さんキラキラ、旗当番の保護者の皆様キラキラ、見守りボランティアの皆様キラキラ、地域の皆様キラキラに御協力をいただき、本当にありがとうございます3ツ星。児童の安全な登下校汗・焦るのため、今年度もどうぞよろしくお願いします。