6年生 栄養満点いただきます

12月2日(木)
 6年生は家庭科『まかせてね 今日の食事絵文字:食事 給食』の単元絵文字:鉛筆で、「1食分の献立絵文字:笑顔を立てて、環境に配慮して調理絵文字:キラキラをしよう」をめあて絵文字:星に、学習絵文字:鉛筆しています。火曜日には6の1のみなさんが調理実習絵文字:キラキラを行いましたが、今日は、6の3のみなさんが材料を切って火を使う調理絵文字:キラキラ「豆腐と野菜のチャンプルー絵文字:笑顔」にチャレンジ絵文字:星していました。

さすが6年生絵文字:キラキラ、どの班も絵文字:良くできました OK協力して、手際よく絵文字:良くできました OK茹でたり炒めたりしていました。
 おや?!?、お鍋の中はもしかして、農園でとれたさつまいも絵文字:キラキラ!?
 出来上がったチャンプルー絵文字:星は、こぼれないようにお椀に入れて教室に運び、給食の時間絵文字:食事 給食にいただきました。かつお節を振りかけて、、、とてもおいしそうです。
 田端先生が、大皿のシシャモの隣にのせている「さつまいも絵文字:キラキラ」の、なんと大きい絵文字:重要絵文字:重要こと。みんな、わくわく絵文字:ハート

6の3のみなさんは、給食絵文字:食事 給食 + 調理実習したチャンプルー絵文字:星 + さつまいも絵文字:重要 の豪華なお昼ご飯絵文字:食事 給食になりました。栄養満点絵文字:重要いただきます。