入学式 ピカピカの1年生!

4月11日(月)

今日は『入学式キラキラ』ピカピカの1年生笑うのみなさんが登校してきました。

入場を待つ間も、各教室で担任の先生のお話をよ~く聞いて花丸、返事の練習お知らせをしていました。

『入学式キラキラ』では、元気よく体育館に入場し、校長先生のお話も立派な態度で花丸聞くことができました。「新入生呼名お知らせ」で担任の先生に名前を呼ばれたら、手を挙げて、元気よく「はい!お知らせ」と返事をして立つ了解ことができました。

「歓迎のことばお知らせ」では、6年生の代表児童星が栃木中央小学校学校の生活について作文鉛筆で紹介してくれました。1年生も、しっかりとお話を聞いていました。花丸

入学式終了後の体育館では、PTA会長さんからPTAについてのお話をしていただき、お迎え当番表の作成鉛筆や1学年主任からのあいさつお知らせ・入学ガイダンス会議・研修を行いました。

その後、1年教室前のオープンスペースで、配付した各種お便りや物品を確認虫眼鏡していただきました。

1年生のみなさん、栃木中央小学校学校はとても楽しい笑うところです。明日から、交通車に気をつけて、元気に登校してきてください。