1年生 学校だいすき 先生方にインタビュー

1年生は先月、生活科鉛筆の学習で『学校たんけんキラキラ』をして、校内のいろいろなお部屋を探検虫眼鏡して、たくさんの発見!をしました。今日はいよいよ先生方にインタビュー星、2時間目に、保健室や職員室、校長室などを訪問して、先生方にいろいろな質問?をしました。

保健室では髙久先生キラキラ、図書室では村野先生キラキラ、事務室では松本事務長先生キラキラに質問お知らせです。一つ目の質問は、「どんなおしごとをしていますか?」、、、

なんと、取材内容は、タブレット!キラキラで映像に残してピースいます。小さなカメラマン立派な了解取材です。

職員室では教頭先生キラキラ、栄養教諭の横山先生キラキラ、学校技能員の外山先生キラキラ、にインタビューです。「楽しいお仕事は何ですか?」「それはですね、、、」

校長室にも、インタビューに来てくれました。「何年間おしごとしていますか?」「〇〇年です。」「え~~~驚く・ビックリ!

校長室の中の様子も、しっかりとタブレットで写して了解「こうちょうせんせいがいっぱいだ~。」ばっちり了解取材完了笑うです。

1年生のみなさん、きちんとあいさつもできて了解、上手にピースインタビューお知らせできましたね。タブレットの使い方が上手花丸で、びっくりしました。この後の学習もがんばってください。