今週は「清掃強調週間」 みんなできれいにしよう

7月12日(火)

今週は、毎学期末に設定されている『清掃急ぎ強調!週間キラキラ』で、いつもよりお昼休みが5分早く終わって、お掃除急ぎを重点的虫眼鏡に行っています。チャイムが鳴って清掃場所に集合したら、体育すわりで静かに了解待ちます。毎日、その日に重点的に掃除する場所を、放送委員会児童がお知らせお知らせしてくれます。

「おねがいします。」元気にあいさつお知らせをして、それでは、掃除急ぎを始めましょう。

おしゃべりをせずに花丸、もくもくと清掃急ぎに取り組みます。今日の重点星「床ふき汗・焦る」は、特に力を入れて行いました。教室もオープンスペースも、階段も、、、

トイレや水道回り汗・焦るは専用の手袋キラキラをつけて清掃します。昇降口も、丁寧に掃き掃除急ぎ&拭き掃除汗・焦る

頭おおいの三角巾をつけて了解、縦割りの「なかよし班笑う」のみんなと協力ピースして、すみずみまできれいキラキラにすることができました花丸。金曜日には各教室のワックスがけキラキラを予定しています。

『清掃急ぎ強調!週間キラキラ』に、みんなで学校学校をきれいにキラキラしています。