12月の図書室 5年生推薦図書を読破!

毎日子どもたちが来室する図書室本も、12月の飾付けキラキラになっています。図書室の柱には大きなクリスマスツリー、児童が見上げている飾り星は、本の紹介カードになっています。「赤9ピース」や「緑7了解」は廊下に飾ってある「サンタさん笑うからのおすすめの本本:紹介カード鉛筆」と連動しています。

さっそくカードをめくって了解読んでいる児童がいました。ふむふむ、なるほど、、、どの本本を借りようかな~笑う

そして今日は、『推薦図書星』(100冊以上!あります驚く・ビックリ)をすべて読破して花丸、みごと『あっぱれ賞キラキラ』第1号ピースとなった児童が誕生しました。5年生の小林さんキラキラです。小林さんは、夏休み中の貸し出し日にも毎回来室して了解、本を借りていました。お昼の放送お知らせ「本と友だちコーナー」で、紹介がありました。

よくがんばりましたね花丸。おめでとうございます。