1年生 音楽「せんりつをつくろう」

3月7日(火)

1年生星は、この一年でたくさんのことを学習鉛筆し、いろいろなことができるようにピースなりました。鍵盤ハーモニカキラキラの演奏音楽や音作り了解も、上手にできます。「きらきらぼし星」の演奏音楽だって、ばっちり笑うです。

今日の学習鉛筆のめあて星は、「せいざのおと音楽をつないで、せんりつキラキラをつくろう。」です。教科書の星座の音!の中から、自分で演奏したい音音楽を決めて、教科書に丸まるを書いたら鉛筆さっそく練習笑うしてみましょう。

「わたしは、この音笑うから始めるよ音楽。」みなさん自分の選んだ音の演奏キラキラの練習に、にこにこ笑顔笑うで取り組んでいます。

このあと、みんなグループの音を合わせてみたり、列ごとに音をリレー形式キラキラでつなげていったりしました。楽しく笑う旋律づくり音楽ができました花丸