1学期最後の『なかよし班遊び』

今日のお昼休みは、お掃除のない『ロング絵文字:キラキラ昼休み絵文字:晴れ』で、1学期最後の『なかよし班絵文字:笑顔遊び絵文字:星』がありました。朝からとてもよい天気絵文字:晴れで「暑さ指数絵文字:会議」が「厳重警戒絵文字:重要」となったので、校庭での『なかよし班絵文字:笑顔遊び絵文字:星』は見合わせ、すべての班が室内で活動しました。
 集合合図の音楽絵文字:音楽が鳴ったら、班ごとの集合場所に集まりました。
ジェンガ         オセロ           ウノ

新聞じゃんけん      トランプ

いす取りゲーム      ハンカチ落とし       新聞タワー

フルーツバスケット    だるまさんが転んだ(だるまさんの一日)

高学年児童が、下級生に優しく言葉かけをしている姿絵文字:良くできました OKが、たくさん見られました。どの班も遊びを工夫絵文字:良くできました OKして、1~6年生がなかよく絵文字:笑顔楽しく絵文字:キラキラ活動していました。