雨の日も工夫して楽しく!

11月9日(火)
 今日は朝から雨絵文字:小雨、雨絵文字:小雨、雨絵文字:小雨。時折激しく絵文字:大雨降っていて、校庭には大きな水たまり絵文字:冷や汗がたくさんできていました。
 今週は『ふれあい絵文字:笑顔面談絵文字:キラキラ』が始まっていて、少人数教室絵文字:鉛筆やオープンスペース絵文字:星のはじの方を面談会場絵文字:重要に使っているので、、、

昼休みは、騒がしくならないように工夫絵文字:ひらめきして、楽しく絵文字:笑顔遊んでいる姿がありました。
 ウノやオセロや折り紙、、、

粘土やジェンガも人気の遊びです。4年生の教室では、この機会に「必読図書絵文字:星」を読み進めようと、読書絵文字:ノートをしている学級や、自作の物語絵文字:キラキラ絵文字:鉛筆書き進めている人もいました。みんな、それぞれに絵文字:良くできました OK工夫して、休み時間を過ごして絵文字:良くできました OKいます。

図書室隣のパソコン室絵文字:パソコンも、読書会場絵文字:重要として開放されているので、たくさんの人絵文字:笑顔が来ていました。昼休みの貸し出しは、図書員会の当番児童絵文字:キラキラが担当絵文字:星しています。

村野先生のお話では、達成困難絵文字:急ぎと予想されていた3年生以上対象の「5✖5絵文字:キラキラビンゴ絵文字:重要」で、すでに5人絵文字:重要も完全制覇絵文字:キラキラした人がいるそうです。すごいですね。