3年生・5年生 研究授業がんばりました!

10月21日(木)
 今日の午後は『学校課題絵文字:会議研究会絵文字:キラキラ』、栃木市教育委員会の髙岩先生と高瀬先生をお招きして、授業研究会絵文字:キラキラを行いました。栃木中央小学校絵文字:学校では、
・主体的に学び絵文字:鉛筆に向かう児童の育成のための指導法絵文字:会議の研究
・ICT機器絵文字:星の積極的な活用方法の研究
の2つの研究を各部会で行っています。
 研究授業は3年2組の理科「電気で明かり絵文字:ひらめきをつけよう」と5年3組の国語「固有種が教えてくれること」の2つで、先生方も参観しました。
 【3年2組の様子】

【5年3組の様子】

どちらの授業絵文字:会議でも、子どもたちが意欲的に絵文字:良くできました OK考え、友達と意見を伝え合っていました。教育委員会の先生方にも、児童の学び絵文字:鉛筆に向かう姿勢や教師の指導絵文字:会議の工夫絵文字:星をほめていただきました。みなさん、がんばりました絵文字:良くできました OKね。