4・5・6年生 わくわくクラブ活動!

6月29日(木)

木曜日の6時間目、今日はわくわく笑う『クラブ活動キラキラ』のある日です。栃木中央小学校学校のクラブ活動キラキラは、13!あり、4・5・6年生星の児童が、自分の興味・関心ひらめきあるクラブ活動を選んで所属しています。今日は、どんな活動をしているのかな?!、のぞいてみると、、、

校庭で活動笑うしているのは、ハンドボール急ぎクラブ、サッカー汗・焦るクラブ、陸上急ぎクラブ。ゲーム対戦了解をしたり、自分の記録に挑戦キラキラしたりしていました。

イラスト鉛筆クラブ・手芸キラキラクラブ・工作美術・図工クラブのみなさんは、自分の作品作りキラキラに集中して取り組んででいました。イラストは、完成!すると先生がラミネートフィルムキラキラをかけてくれていました。どのクラブも、すてきな作品了解ができ上っていました。

2階のオープンスペース星畳コーナー!では、室内ゲーム笑うクラブのみなさんが、先生とオセロ対戦ピースをしたり、グループごとにゲームグループを楽しんだりしていました。科学理科・実験クラブの今日のテーマは『空気砲急ぎ』。自分のオリジナル空気砲キラキラで物が動くか実験了解したり、段ボール空気砲キラキラでカーテンを揺らす実験虫眼鏡をしたりしました。

4階オープンスペースでは卓球笑うクラブ、体育館ではバドミントンピースクラブとバスケットボールキラキラクラブが、それぞれ試合形式!で対戦汗・焦るしていました。「ナイスシュートお知らせ。」

パソコン情報処理・パソコンクラブは、タブレットキラキラでプログラミング!を駆使して、ゲーム笑うをつくる活動に挑戦キラキラしたりしました。3階オープンスペース星では、ダンスピースクラブが、グループグループごとに創作したダンスの発表会キラキラを行っていました。音楽に合わせて音楽のりのり笑うです。見ているみなさんも一緒に笑う楽しんで、大きな拍手!がわきました。

1学期のクラブ活動キラキラは、今日で終わり!です。1学期の振り返り鉛筆を行って、2学期にまた、めあてに向かってがんばってください。