夏休み特別企画!『こわ~いはなし』のお話し会 開催!

今日は日惜ホール星で、夏休み晴れ特別企画キラキラ「『こわ~い汗・焦るはなし』のお話し会!」を実施しました。校内には、この日に向けて図書委員会児童笑うが作製したポスター鉛筆が掲示されていて、会場の日惜ホール入り口!にも、雰囲気たっぷりの看板キラキラが、、、暗幕に囲まれた部屋の中には、児童や保護者の方がすでにいっぱい!

今回「こわ~いはなし汗・焦る」をしてくださるのは、リンゴの会の青木さんキラキラ・間中さんキラキラ、そして図書室の村野先生ピースです。それでは、「はじまり、はじまり~お知らせ。」部屋の電気が消え!ます。

第1話は、青木さんによる『鬼と青い頭巾!』です。みんな真剣に聞き入っています。

お話しとお話の間は、部屋がひらめき明るくなり、みんなで「おばけ!なんてないさ笑う」の歌を元気よく歌いますお知らせ。「よし。了解

それでは、第2話は、村野先生による『きもだめしの夜夜』。こわーい挿し絵が、懐中電灯の光に照らされて、、、今夜は一人でトイレに行けなくなりそうです衝撃・ガーンでは、「おばけなんてないさ笑う」の2番ピースをみんなで歌って音楽、、、「よし。笑う

最後の第3話は、間中さんによる『ゆうれい滝汗・焦る』のお話です。

どのお話も、ひえ~~~衝撃・ガーン。とするこわ~いお話でしたね。

夏休み晴れ特別企画キラキラ「『こわ~いはなし』のお話し会」、たっぷり楽しみ笑うました。青木さん・間中さん、ありがとうございました。