夏休み・図書館ビンゴ開催中!「妖怪クイズ」もやってます

今年も、夏休み晴れの図書室開館笑うが、10回!予定されています。今日も、たくさんの児童が本本を借りに来てくれています。図書室入り口では、手指の消毒汗・焦ると名簿のチェック鉛筆をします。児童が手に持っているオレンジ色のカードは、昨年度も大好評の『図書館本ビンゴキラキラ』のカードです。今日の日付のマスに、村野先生がスタンプにっこりを押してくれます。

たて・よこ・ななめ、スタンプが並んだら、ビンゴの数だけ「妖怪パンにっこりデザイン鉛筆用紙キラキラ」がもらえます。『フルビンゴ!』になったら、なんと『先取り1冊本カードキラキラ』がもらえます。

大好評の『図書館本ビンゴキラキラ』は今年さらにパワーアップキラキラ。新企画NEW『妖怪星クイズ?』を行っています。毎日図書室のどこかに『妖怪星クイズ?』が出ます。答えをビンゴ枠に書いてくれたら、正解でなくても「妖怪パンにっこりデザイン鉛筆用紙キラキラ」がもらえます。親子で挑戦キラキラしている人もいました。図書室の廊下には、前の日の『妖怪星クイズ?』の答えが出ます。じっくりと虫眼鏡読んでいる児童がいました。

みなさんが考えてくれたNEW『妖怪パンキラキラ』とそのネーミング鉛筆は、来年の『図書室本運動会急ぎ』の「妖怪パンキラキラ」に採用!となります。楽しみ笑うですね。

みなさん、ぜひ図書室でたくさん本本を借りて、妖怪クイズ?に挑戦キラキラしてみてください。そして、『妖怪パンにっこりデザイン鉛筆用紙』をゲットしたら、新しいNEW「妖怪デザイン鉛筆」を応募してみましょう笑う。