4年生 『色の仲間』づくりを楽しもう

3時間目、4の1のみなさんは図工「見つけたよ、この色 すてきだね、その色」の学習絵文字:鉛筆で楽しみながら、同系色の色で『色の仲間絵文字:キラキラ』づくりに取り組みました。
 青・赤・黄のもとになる色絵文字:重要を決めたら、パレットに混ぜてみたい色を置いて、仲間の色を作ります。みんな真剣絵文字:良くできました OK集中絵文字:良くできました OK、絵の具の塗り方もとても丁寧絵文字:良くできました OKです。

画用紙ワークシートに、仲間の色が次々と書き込まれていました。何色と何色のたし算をしたのか、メモ絵文字:鉛筆も書き込みます。すてきな絵文字:キラキラ『色の仲間絵文字:重要』ができました。

最後に学習の振り返りをして、気が付いた絵文字:笑顔こと・発見絵文字:虫眼鏡したこと・思った絵文字:ハートことなど発表しました。
 そして、続きの4時間目には、作った『色の仲間絵文字:キラキラ』を使って、思い思いにお魚を描きました。

すてきな作品絵文字:キラキラができあがりました。みなさん、絵文字:良くできました OKがんばりましたね。