第3学期 始まりました

1月11日(火)

今日から、第3学期キラキラが始まりました。登校する頃には雨小雨が降っていましたが、子どもたちの元気な笑う声が学校学校に戻ってきました。

新型コロナウィルス感染症の感染が広まってきていることを受け、第3学期始業式キラキラは放送お知らせで行いました。

始めに、1年生と3年生の代表児童星が「3学期にがんばりたいこと」の作文鉛筆を発表お知らせしてくれました。なわとび急ぎの練習や漢字鉛筆の学習、習っているバスケットボール汗・焦るのことなど、堂々と発表することができました。校長先生からは、3学期「よりよい自分にっこりに成長する」「次の学年キラキラや中学学校校進学キラキラに向けて準備をする」のお話がありました。

どの教室でもよい姿勢で花丸しっかりとお話を聞くことがOKできました。

校歌音楽は、起立してCDに合わせて、1番だけ歌いました。

3学期も、みんなと笑うなかよく、元気!に過ごせるといいですね。自分のたてためあて星に向かってがんばりましょう。