今年度最後の昼休み そして大掃除!

今年度も残すところ、あと1日!。明日は修了式キラキラ・11:30下校なので、『昼休み笑う』は今日が今年度最後!です。昨日はみぞれ混じりの雪雪で外で遊べなかったけれど、今日はたくさんの子どもたち笑うが校庭に出て急ぎ遊んでいます。

長縄・鬼ごっこ・一輪車・のぼり棒・ドッジボール、、、先生もいっしょににっこりあそんでいますね。

そして、、、

今日の6時間目は『大掃除急ぎ』どの学級も、1年間お世話になった教室会議・研修や学年のオープンスペース、次の学年の人たちのために、きれいキラキラにしてくれています。自分の使った机やいすは引き出しの中や足の裏まで、きれいに拭き掃除汗・焦るをしてくれました。どうもありがとう。とてもきれいになりましたね。

ロッカーもひとつひとつきれいに水拭き汗・焦る本日お持ち帰りの『作品バック星』が並んでいます。

学習で使った道具の掃除や、廊下のからぶきもがんばりました。花丸

次の学年の人たちが気持ちよくにっこり使えるよう、心ハートをこめてお掃除了解できましたね。